Меню
+7 (978) 708-89-37

Молочное животноводство и сыроделие, определение возможных путей развития, обмен опытом

«Все о сыре: от фермы к столу» — именно в таком формате при поддержке Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя Центром сельхозкомпетенций совместно с кафедрой «Агротехнологии» Института развития города Севастопольского государственного университета и «Севастопольской сыроварней» проведен 3-х дневный практический семинар для начинающих фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств, студентов и школьников старших классов.

От приглашенных спикеров:

— отдел малых форм хозяйствования и развития сельских территорий ДСХиПР;

— Центр занятости населения Севастополя;

— ученые СевГУ;

Получены ответы на вопросы:

— как получить господдержку на развитие фермерского хозяйства в форме гранта «Агростартап»?

— как обучить и подобрать квалифицированные кадры для сельского хозяйства?

— как получить сыропригодное молоко?

— как приготовить крафтовый сыр?

В завершении мероприятия проведена дегустация сыров с лекцией от сырного сомелье «Севастопольской сыроварни».