«Все о сыре: от фермы к столу» — именно в таком формате при поддержке Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя Центром сельхозкомпетенций совместно с кафедрой «Агротехнологии» Института развития города Севастопольского государственного университета и «Севастопольской сыроварней» проведен 3-х дневный практический семинар для начинающих фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств, студентов и школьников старших классов.
От приглашенных спикеров:
— отдел малых форм хозяйствования и развития сельских территорий ДСХиПР;
— Центр занятости населения Севастополя;
— ученые СевГУ;
Получены ответы на вопросы:
— как получить господдержку на развитие фермерского хозяйства в форме гранта «Агростартап»?
— как обучить и подобрать квалифицированные кадры для сельского хозяйства?
— как получить сыропригодное молоко?
— как приготовить крафтовый сыр?
В завершении мероприятия проведена дегустация сыров с лекцией от сырного сомелье «Севастопольской сыроварни».